День Знаний — 2015

Первого сентября школы Смоленской области распахнули свои двери для тысяч юных смолян – во всех образовательных учреждениях региона прозвенели звонки, возвещающие о начале нового учебного года. Временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Островский побывал в школе №33 города Смоленска, где прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. 

Школа №33 по праву считается одним из ведущих учебных заведений общего образования не только в Смоленской области, но и в России. За шесть лет школа четырежды становилась лауреатом Национального реестра «Ведущие образовательные учреждения России», в 2013 и 2014 годах – лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших школ России». В прошлом году учебное заведение в четвертый раз было внесено в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России». Кроме того, за последние два года образовательное учреждение дважды становилось лауреатом федерального ТОП-рейтинга «500 лучших школ России».

В настоящий момент школа насчитывает 64 класса-комплекта. В 10-11 классах профильное обучение реализуется по 4 профилям: физико-математическому, социально-гуманитарному, химико-биологическому, социально-экономическому и филологическому. Образовательные программы в старшей школе реализуются на основе сетевого сотрудничества с Филиалом НИУ «МЭИ» (ТУ) в городе Смоленске и Смоленским филиалом РАНХиГС при Президенте РФ.

Перед торжественной линейкой глава региона и директор учреждения Сергей Жойкин обсудили вопрос расширения заведения за счет строительства дополнительного здания. Сергей Жойкин рассказал Алексею Островскому, что разговор о создании пристройки к школе ведется уже на протяжении 10 последних лет. Ее строительство позволит «разгрузить» учреждение, в котором в настоящий момент обучается 1570 ребят, в том числе 165 первоклассников, и перевести работу школы в односменный режим, способствуя, таким образом, выполнению поручений Президента. Проектно-сметная документация на пристройку разработана уже давно, однако, средств на реализацию идеи в городском бюджете просто нет – на практическое решение вопроса требуется 293 миллиона рублей. Тем не менее, по словам директора школы, эта сумма существенно меньше той, которая потребовалась бы на строительство нового учебного заведения.

Начальник регионального Департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмила Иваниченко пояснила, что в соответствии с поручениями Президента «разгружать» будут, в первую очередь, крупные школы. Поэтому 33-я школа имеет все шансы оказаться в числе первых претендентов.

Уже на линейке, обращаясь к учащимся образовательного учреждения, Алексей Островский отметил: «В разговоре с вашим директором, очень заслуженным в системе образования человеком, неоднократно получавшим награду и звание «Учитель года», мы обсудили перспективы развития учреждения. Есть уверенность, что в ближайшие годы региональные и муниципальные власти, безусловно, выйдут на строительство второй очереди школы».

Во время экскурсии по учебному заведению Алексей Островский осмотрел особую гордость школы – оборудованный современной аппаратурой конференц-зал, который был открыт за счет выигранного гранта в размере двух миллионов рублей, а также кабинеты физики, русского языка и литературы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

5 588 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>